手術後要注意什麼

手術後,腹部會有3~4個小傷口。
從麻醉中恢復後,可以採半坐臥式,使腹部放鬆,減輕傷口疼痛。
手術後可能感到腹脹、背痛、肩痛或肋骨下不適(為手術時打二氧化碳氣體保護內臟所造成的反射痛),可以多翻身或改變姿勢,以減輕不適,排氣後將會較緩解。…
手術後,腹部會有3~4個小傷口。
從麻醉中恢復後,可以採半坐臥式,使腹部放鬆,減輕傷口疼痛。
手術後可能感到腹脹、背痛、肩痛或肋骨下不適(為手術時打二氧化碳氣體保護內臟所造成的反射痛),可以多翻身或改變姿勢,以減輕不適,排氣後將會較緩解。
回病房後,可依需要下床如廁。
手術後,須暫時禁食,醫護人員會依個別情況,告知進食時間(通常在手術後八小時或隔天早上)。
當醫護人員告知可進食後,應先試飲溫開水,若無腹脹、嘔吐之現象,即可採少量多餐之方式,進食軟性食物,如稀飯、麵等;之後,漸進式恢復一般飲食。
手術後7-14天,陰道可能會有少量出血,可使用衛生棉(勿用陰道棉塞),並經常更換。
返診前,請注意保持傷口乾燥,切勿弄濕,以免傷口感染。
通常手術後住院3-5天左右,醫師同意即可出院,返家一週後或經醫師指示再回門診診視。

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close